|
|
|
|
|
|
На Кубани под запрет попали новогодние корпоративы
По информации пресс-службы краевой администрации, приостановлено проведение развлекательных и досуговых оффлайн-мероприятий и оказание услуг по их проведению.
– По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции, – сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.
С целью доведения этих сведений до предпринимателей, во всех муниципальных образованиях Краснодарского края им разосланы соответствующие письма.
– Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, – сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.
Напоминаем, что в крае введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В перечень ограничительных мер в том числе входит запрет на корпоративы и нарушение временного режима работы заведений общепита.
За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тысяч рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |