28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани под запрет попали новогодние корпоративы

korpОграничения проведения новогодних банкетов и корпоративов входят в комплекс мер режима повышенной готовности, действующие в крае из-за пандемии коронавируса.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, приостановлено проведение развлекательных и досуговых оффлайн-мероприятий и оказание услуг по их проведению.

 

– По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции, – сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

 

С целью доведения этих сведений до предпринимателей, во всех муниципальных образованиях Краснодарского края им разосланы соответствующие письма. 

 

– Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, – сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

 

Напоминаем, что в крае введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В перечень ограничительных мер в том числе входит запрет на корпоративы и нарушение временного режима работы заведений общепита.

 

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тысяч рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости