28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре откажутся от захоронения мусорных отходов в землю в пользу переработки

musoropererabОб этом заявил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

 

По информации пресс-службы городской администрации, мэр города посетил одну из ведущих мусороперерабатывающих компаний, занимающихся сбором, сортировкой и переработкой строительных отходов.

 

— Это отличный пример важного для города бизнеса. Наша первоочередная задача — ликвидация стихийных свалок, в том числе в районе Индустриального. Необходимо, чтобы как можно меньше отходов закапывалось в землю, больше шло на переработку и вторичное сырье. Таких предприятий должно быть больше. — написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

 

Предполагается, что места для мусороперерабатывающих предприятий будут отводиться вдали от жилых домов в соответствии с розой ветров и в рамках законодательства в области охраны окружающей среды.

 

На соблюдение экологических норм глава города сделал особый упор.

 

Напомним, что в последних числах октября в ходе проверок ликвидации стихийных свалок строительного мусора в поселке Индустриальном выяснилось, что воздух в данном районе не соответствует экологическим нормам. В ближайшем времени будут закуплены приборы для проверки состояния воздуха.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости