28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев проинспектировал застройку Новороссийска

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершил рабочую поездку в Новороссийск.

 

n1

 

В ходе рабочего объезда глава региона проверил, как устраняются нарушения, выявленные при застройке территории.

 

n3

 

Губернатор посетил территорию, на которой размещен недостроенный драмтеатр. Более 20 лет назад участок был выкуплен частным лицом для строительства многоквартирного дома, но возведение многоэтажки так и не началось.

 

n4

 

Жители города обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой решить вопрос проблемного объекта.  По требованию губернатора городские власти запретили на этом месте строить жилые дома.

 

n6

 

Затем глава края посетил ЖК «Жемчужина» в Мысхако. Застройщик намеревался возвести дома в 8 этажей, но жители обратились в мэрию с просьбой не допустить строительства высоток. В генплан были внесены корректировки и утверждено строительство четырехэтажных домов.

 

n9

 

– Мы не должны ждать пока жители поднимут вопрос о том, что в Новороссийске жить некомфортно. Город должен быть красивым и удобным. Особенно это касается развития новых территорий. Должна применяться только комплексная планировка, – отметил губернатор.

 

n5

 

Вениамин Кондратьев побывал на набережной. Он отметил, что после реконструкции главная пешеходная зона преобразилась. Здесь заменили плиточное покрытие, отремонтировали парапеты, спуск к морю, установили гранитные шары, скамейки, провели озеленение.

 

n7

 

После по итогам рабочего объезда города-героя Вениамин Кондратьев провел совещание с руководителями краевых ведомств.

 

n8

 

Глава Кубани поручил ускорить работу по разработке нового генплана Новороссийска.

 

n2

 

Вениамин Кондратьев поручил главе Новороссийска Игорю Дяченко и руководителю департамента по архитектуре и градостроительству Илье Позднякову приостановить жилищное строительство там, где отмечается дефицит социальной инфраструктур.

 

n10

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости