28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубань заняла 1 место в ТОПе регионов-лидеров по производству молока

По данным аналитического центра Milknews, Краснодарский край занял первое место среди российских регионов по объемам производства молока.

С января по август 2020 года кубанскими предприятиями было произведено 218,1 тысяч тонн питьевого молока. Это на 9,6% больше, чем за этот же период 2019 года.

НИА-Кубань уже писало, что за последние пять лет в крае валовое производство молока в крае выросло на 11 % - это плюс 145,9 тысяч тонн. Продуктивность дойного стада увеличилась на 1 474 кг молока или на 22,3 %. Это самая высокая молочная продуктивность коров в истории региона.

Вторым в рейтинге регионов-лидеров по производству молока находится Татарстан, там было произведено 207,6 тысяч тонн. Третью строчку рейтинга занял Красноярский край с показателем - 152,3 тысячи тонн питьевого молока. 

Четвертое и пятое место заняли Свердловская область (149,2 тыс. тонн) и Москва (143,7 тыс. тонн) соответственно.

Согласно исследованию агентства, всего по России производство питьевого молока за отчетный период составило 3,6 млн тонн, что превысило показатели аналогичного периода 2019 года на 0,7%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости