28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани будет разработан алгоритм нормализации водоснабжения Новороссийска

vlastТакое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Нынешний год, как лакмусовая бумажка, проявил все имеющиеся проблемы в системе водоснабжения края. Из-за засухи обмелели, а местами вообще пересохли собственные источники водоснабжения муниципалитетов. В частности, в результате обмеления Неберджаевского водохранилища в Новороссийске был введен жесткий график подачи воды населению.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, на следующей неделе график уже немного изменится в сторону увеличения подачи воды.

 

Однако, по мнению губернатора, от тенденции временного водоснабжения необходимо полностью избавиться.

 

Не менее остро подобная проблема стоит и в Геленджике. Решить ее планируется к лету 2021 года за счет реконструкции Троицкого водопровода. Это позволит высвободить ресурс и для Новороссийска. Потому что бесперебойное водоснабжение города на 70% зависит от Троицкого группового водопровода.

 

на сегодняшний день Троицкий водопровод может обеспечить только 90 тысяч кубов воды, тогда как Новороссийску требуется 140 тысяч кубометров в сутки.

 

Решение вопроса с обеспечением водой геленджичан предусматривает строительство новой ветки Троицкого водопровода, ремонт действующих участков. Заодно это приведет и к повышению подачи воды в Новороссийск.

 

– Предоставьте алгоритм действий с финансированием и временными сроками, чтобы мы понимали как и когда решим проблему окончательно. В противном случае не сможем говорить о развитии города в инвестиционной или строительной сферах, – сказал губернатор.

 

Он поручил завершить эту работу в течение двух недель.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости