28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аэропорт Геленджик вложит более 100 млн. рублей на обновление техники

aeroportНа модернизацию технического парка в аэропорту Геленджика в 2021 году будет инвестировано более 100 миллионов рублей.

 

По информации пресс-службы аэропорта, планируется закупить более 30 единиц аэродромной техники.

 

В следующем году будут куплены 2 автобуса для перевозки пассажиров и 2 самоходных трапа, ленточный багажный транспортер и универсальный уборочный автомобиль.

 

Для службы наземного обслуживания будет приобретено четыре электротягача. Эта техника применяется в аэропортах и на предприятиях для перевозки грузов и багажа от самолета до зоны формирования и сортировки применяется из-за отсутствия вредных выхлопов.

 

Также в аэропорту появится установка воздушного запуска двигателей и большегрузные тележки с откидными бортами.

- Такое масштабное обновление парка техники в аэропорту Геленджик проводится впервые с 2010 года. Техника, которая сейчас имеется, практически выработала свой ресурс и требует замены. В 2019 и 2020 году службы оперативного реагирования аэропорта получили пожарные автомобили на базе КАМАЗа, также для обслуживания пассажиров были приобретены два трапа. Модернизация положительным образом скажется на качестве предоставляемых услуг не только для пассажиров, но и в большей степени для авиакомпаний. - считает генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости