28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае до конца года ожидается около миллиона туристов

shtabВ преддверии зимнего курортного сезона глава региона провел оперативный штаб по вопросам эпидемиологической обстановки.

 

Сейчас, как никогда, необходим максимальный контроль за соблюдением санитарных требований, считает Вениамин Кондратьев.

 

Усилился мониторинг за использованием средств индивидуальной защиты на предприятиях общепита в крупных городах. Подобная работа будет активизирована и в районах. Пристальное внимание будет уделено режиму работы кафе и ресторанов - в крае действует запрет на их работу после 00.00.

 

- Зимний сезон близко, 90% номеров в Красной поляне уже забронировано. Мы должны быть принципиальными, чтобы сохранить эпидобстановку. Отдельное внимание – курортным территориям. До конца года мы ожидаем еще около миллиона туристов. Необходим максимальный контроль за соблюдением санитарных норм в гостиницах, отелях, в местах отдыха туристов. Нужно пройти по всем объектам размещения, – отметил Вениамин Кондратьев.

 

При этом губернатор подчеркнул, что не стоит перегибать палку и закрывать заведения общепита за незначительные нарушения.

 

Важен разумный баланс между соблюдением санитарных норм и сохранением экономики, считает глава региона.

 

Проверки объектов санаторно-курортного и туристского комплекса осуществляют около 100 мобильных групп, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

 

В ходе рейдов проверяют соблюдение масочного режима, выполнение рекомендаций Роспотребнадзора со стороны мест размещения, объектов показа и других туристических объектов.

 

Сейчас ответственность за соблюдение ограничительных мер несут не только сами граждане, но и предприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости