28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубань произвела рекордное количество консервированной кукурузы

В 2020 году консервные заводы Краснодарского края выпустили рекордное количество консервированной кукурузы - впервые в истории Кубани было переработано более 157 тысяч тонн сырья. 

Свыше 276 миллионов банок “Кукурузы сахарной” появится на прилавках российских магазинов. Это на 8,5% больше прошлогоднего результата. В 2019 году, по данным минсельхоза края, консервные комбинаты выпустили 255 миллионов банок консервированной “царицы полей”. 

Наращиванию производства способствуют большие объемы качественного сырья. Кубанские перерабатывающие комбинаты постоянно улучшают материально-техническую базу, внедряют новые технологии для изготовления конкурентоспособной продукции, в том числе консервированной. 

Консервированную кукурузу выпускают четыре предприятия в Динском, Калининском, Павловском и Тимашевском районах. Консервы поступают в магазины Кубани, России и экспортируются в Армению и Азербайджан. 

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2020 году экспортировано плодоовощных консервов, кукурузы в том числе, на сумму около 185 миллионов долларов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости