28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани определили победителей по внедрению комплекса ГТО

GTOВ регионе подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальных образованиях Краснодарского края.

 

Конкурс проводится в регионе уже четыре года.

 

Муниципалитеты разделили на 5 групп по численности населения. Оценивалась работа по четырем направлениям: «организация и проведение мероприятий по внедрению и реализации ВФСК ГТО», «кадровое обеспечение», «материально-техническая база» и «финансирование», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта края.

 

Победителями стали: в 1 группе – город Новороссийск, во 2-ой - Славянский район, в 3-ей - Красноармейский район, в 4 группе - Кущевский район, в 5-ой - Успенский район.

 

Для определения победителей эксперты использовали федеральные статистические данные, протоколы официальных краевых физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК «ГТО», данные Росстата по численности населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости