28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани врачам, работающим на вызовах на дом, будут компенсировать расходы на такси

taxВ крае решается вопрос об обеспечении участковых врачей-терапевтов транспортом.

 

Ввиду сложившейся напряженной эпидемиологической обстановки, участились вызовы врачей на дом. Зачастую терапевты добираются до пациентов на общественном транспорте.

 

В российских регионах решают проблему по-разному. Где-то администрации приняли решение о закреплении транспорта за поликлиниками. Где-то муниципалитеты привлекают бизнес.

 

Чтобы помочь медикам посетить как можно больше нуждающихся пациентов, прорабатывается вопрос привлечения к перевозке врачей на такси, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

– Давайте посчитаем, сколько на район нужно машин такси, и будем оплачивать по счетчику. Это будет недешево, но с точки зрения человеческой жизни недорого. Врачей нужно беречь. И мы сможем компенсировать им поездку на дом к больным, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости