28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике выявлено 16 незаконных строений

Межведомственной группой по контролю за незаконным строительством на землях лесного фонда края в лесной зоне Геленджика выявлено 16 капитальных строений. 

В состав группы входят и представители органов правопорядка, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Совместно с БТИ региона детально разбирается каждый выявленный случай. 

– Все нарушения лесного законодательства должны быть устранены, а причастные к этому лица понесут наказание. При подтверждении факта капитальности дела будут переданы в суд, который далее примет решение о сносе, – сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Более 6,5 тысяч участков, на которых земли лесного фонда пересекаются с землями иных категорий, выявили в Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Туапсинском и Северском районах. Часть этих участков застроена. 

Работа по выявлению фактов незаконного строительства будет продолжена в ежедневном режиме. Муниципалитеты будут приводить документы по территориальному планированию в соответствие с действующим законодательством. Работа проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости