28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента России в СКФО Юрия Чайки и Врио Главы Дагестана Сергея Меликова

qa35313 ноября, в Пятигорске состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Обсуждены вопросы социально-экономической и общественно-политической обстановки в регионе.

В частности, Сергей Меликов сообщил Юрию Чайке о первых кадровых решениях в органах исполнительной власти и старте разработки концепции развития Дагестана до 2025 года, которую жителям республики планируется представить до конца текущего года.

Одним из основных направлений документа станет развитие туризма как одной из бюджетообразующих отраслей экономики.

«Конечно, будут учтены показатели национальных и региональных проектов, на достижение которых нас нацелил Президент Российской Федерации», - подчеркнул Врио Главы Дагестана.

Также детально рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости