28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента России в СКФО Юрия Чайки и Врио Главы Дагестана Сергея Меликова

qa35313 ноября, в Пятигорске состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Обсуждены вопросы социально-экономической и общественно-политической обстановки в регионе.

В частности, Сергей Меликов сообщил Юрию Чайке о первых кадровых решениях в органах исполнительной власти и старте разработки концепции развития Дагестана до 2025 года, которую жителям республики планируется представить до конца текущего года.

Одним из основных направлений документа станет развитие туризма как одной из бюджетообразующих отраслей экономики.

«Конечно, будут учтены показатели национальных и региональных проектов, на достижение которых нас нацелил Президент Российской Федерации», - подчеркнул Врио Главы Дагестана.

Также детально рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости