28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае создадут “зимние пляжи”

zimniplyazhКраевые власти приняли решение о создании “зимних пляжей” на круглогодичных курортах.

 

До сих пор на побережье много отдыхающих, хотя летний курортный сезон закончился 1 ноября. Поэтому специально для туристов, которые приезжают отдыхать в межсезонье, на пляжах Анапы и Сочи открылись специальные зоны отдыха. После окончания летнего сезона здесь благоустроили территорию для комфортного пребывания. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

– Мы стараемся создать комфортные условия для круглогодичного отдыха. Поэтому главы некоторых курортных муниципалитетов уже начали обустраивать в межсезонье зоны отдыха. Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами. Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей, – написал губернатор Вениамин Кондратьев в соцсетях.

 

Губернатор отметил, что курортным городам и районам стоит изучить такой опыт и организовать «зимние пляжи».

 

Краснодарский край предлагает разнообразный отдых в любое время года - на морском побережье, в горах и предгорных районах. Спросом у гостей края пользуются гастрономические и винные туры, оздоровительные программы и познавательный туризм. Всего с начала лета регион посетили 10,2 миллионов гостей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости