28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае привлекли к ответственности более 1200 охотников

hanterБолее 1200 нарушений правил охоты зафиксировано в 2020 году. основные из них - неподача сведений о добытой дичи.

 

На нарушителей заведено 31 уголовное дело. Из них шесть случаев - за ведение охоты на особо охраняемых природных территориях. Впервые возбуждено уголовное дело за крупное правонарушение - добычу зубра, занесенного в Красную книгу РФ. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Всего с января было составлено 1259 административных протоколов на охотников-нарушителей. Более 1000 из них - за нарушение правил охоты. Выявлена 81 единица незаконно добытой дичи, изъято 39 единиц оружия.

 

– 1247 человек привлечены к административной ответственности. Несмотря на разрешительные документы, многие охотники не сдавали сведения о добытой дичи – это самое распространенное нарушение. Всем правонарушителям назначены штрафы на общую сумму около одного миллиона рублей, – сказал заместитель губернатора Сергей Болдин.

 

Напомним, охота на пушных животных, болотно-луговую, степную и полевую дичь на территории Краснодарского края в самом разгаре. Всего на сезон 2020-2021 годов было выдано более 38 тысяч разрешений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости