28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани количество ипотечных кредитов выросло на 26%

DepositphotosРазвитие ипотеки и кредитования МСП губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с новым управляющим ВТБ в Краснодарском крае Сергеем Кадакиным.

 

Краевой бизнес в период пандемии, как никогда, нуждается в поддержке.

 

- Мы не можем оставить малый и средний бизнес один на один с кризисом. Край дает налоговые преференции и каникулы, кредитует на выгодных условиях через фонды микрофинансирования и поддержки промышленности. Все это делается для того, чтобы сохранить на плаву предприятия и поддержать людей которые там трудятся. Мы ценим участие вашего банка в этой работе, – отметил Вениамин Кондратьев.

 

Одним из самых востребованных кредитных продуктов в регионе является ипотека. По мнению губернатора, она должна быть доступной.

 

– Для многих кредит на жилье – это единственная возможность улучшить свои жилищные условия. С начала года количество выданных кредитов выросло в регионе на 26%, при этом каждый пятый ипотечный кредит получен в ВТБ. А с учетом того, что почти половина населения живет на селе, мы заинтересованы, чтобы банк подключился к реализации в регионе программы «Сельская ипотека». Наша цель – создать на селе такие условия для молодежи, чтобы им не захотелось уезжать в город. Программа льготной ипотеки позволит комплексно развить населенные пункты края. - подчеркнул глава региона.

 

ВТБ давно находится в партнерских отношениях с краем. В 2020 году банк активно работал по льготным программам финансирования во всех сферах экономики, особенно поддерживая сельхоз -и пищевое производство, строительство. Общий кредитный портфель по региональным клиентам составил порядка 46 миллиардов рублей.

 

Также банк работает по реструктуризации задолженности физических лиц. Одним из первых начал реализовывать льготную ипотеку и адаптировать линейку продуктов под текущие условия, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости