28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани 347 молодых семей получили субсидии на улучшение жилищных условий

doma copyСоциальные выплаты молодым кубанским семьям предоставлены в рамках краевой программы «Развитие ЖКХ» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

В 2020 году в программе участвуют 56 населенных пунктов Краснодарского края. Субсидии уже получили 347 семей, 15 семей получат поддержку до конца года. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Всего на поддержку молодых семей направлено около 350 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

 

– Благодаря госпрограмме молодые семьи Кубани могут улучшить свои жилищные условия – объединить субсидию с собственными средствами или ипотечным кредитом, чтобы построить или купить готовое жилье. Для участия в программе необходимо подать заявление в администрацию муниципалитета, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

 

Напомним, что субсидия предоставляется молодым семьям, где возраст супругов не должен превышать 35 лет. Поддержка оказывается тем семьям, с детьми или без них, которые нуждаются в жилом помещении.

 

За все время существования программы поддержку получили более 3,4 тысячи молодых семей Кубани. Общая сумма выплат превысила 2,2 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости