|
|
|
|
|
|
Кубанские компании получат гранты на реализацию туристических проектов
Гранты получат 14 компаний. Максимальный объем поддержки - 3 миллиона рублей.
Федеральное агентство по туризму обнародовало список компаний-победителей конкурса. Десять из них - из Краснодарского края. Еще четыре - из других российских регионов, однако свои проекты намерены реализовать на курортах края.
– Чтобы отвечать современным требованиям туристов нам необходимо развивать новые сегменты рынка и совершенствовать уже популярные направления. Это, в том числе, создание инфраструктуры активного отдыха, развитие объектов туристического показа, создание экскурсионных маршрутов, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. - – отметил вице-губернатор Александр Руппель.
Полученные гранты компании направят на разработку мобильных приложений-путеводителей, создания глэмпинга, разития гастрономических туров.
Так, один из проектов, получивших грант, включает в себя развитие сети экотроп на Красной Поляне. Другой проект посвящен продвижению линейки новых интегрированных турпродуктов «Эногастрономические туры: винные дороги Боспорского царства».
Гранты будут перечислены победителям до конца года. Освоить полученные средства компании должны в течение полугода. На получателей возлагается обязанность вложить в реализацию проекта и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.
Отметим, что данный конкурс проводится впервые. На участие было подано более 4 тысяч заявок. На гранты было выделено 1,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |