28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские компании получат гранты на реализацию туристических проектов

kurortПо итогам федерального конкурса более 30 миллионов рублей будет направлено на поддержку туристических проектов, которые планируется реализовать на курортах Краснодарского края.

 

Гранты получат 14 компаний. Максимальный объем поддержки - 3 миллиона рублей.

 

Федеральное агентство по туризму обнародовало список компаний-победителей конкурса. Десять из них - из Краснодарского края. Еще четыре - из других российских регионов, однако свои проекты намерены реализовать на курортах края.

 

– Чтобы отвечать современным требованиям туристов нам необходимо развивать новые сегменты рынка и совершенствовать уже популярные направления. Это, в том числе, создание инфраструктуры активного отдыха, развитие объектов туристического показа, создание экскурсионных маршрутов, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. - – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

 

Полученные гранты компании направят на разработку мобильных приложений-путеводителей, создания глэмпинга, разития гастрономических туров.

 

Так, один из проектов, получивших грант, включает в себя развитие сети экотроп на Красной Поляне. Другой проект посвящен продвижению линейки новых интегрированных турпродуктов «Эногастрономические туры: винные дороги Боспорского царства».

 

Гранты будут перечислены победителям до конца года. Освоить полученные средства компании должны в течение полугода. На получателей возлагается обязанность вложить в реализацию проекта и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

 

Отметим, что данный конкурс проводится впервые. На участие было подано более 4 тысяч заявок. На гранты было выделено 1,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости