28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани некоммерческим организациям выделят субсидии из краевого бюджета

bdeБолее 11 миллиона рублей выделят НКО Краснодарского края.

 

На заседании комиссии подвели итоги внеочередного конкурса на получение грантов социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Семь организаций, чьи программы направлены на социальную защиту и поддержку граждан, пропаганду ЗОЖ, охрану окружающей среды и патриотическое воспитание, стали победителями.

 

Так, краевая общественная организация содействия интеграции детей с ограниченными возможностями “Крылья” проведет курс индивидуальных обучающих занятий по адаптивным горным лыжам по программе “Лыжи мечты”. 

 

– Для участия в конкурсе поступили заявки от 31 социально ориентированной некоммерческой организации. Реализовывать программы победители конкурса начнут с января 2021 года, – сообщили в департаменте внутренней политики администрации региона.

 

Напомним, конкурс проводился в рамках реализации краевой госпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

 

Всего в 2020 году социально ориентированным некоммерческим организациям и общественным объединениям будут предоставлены гранты краевой администрации на сумму почти 130 миллионов рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости