28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре планируется построить канализационные сети в центре города

krasnСтроительство сети канализаций было включено в инвестиционную программу “Краснодар Водоканала”.

 

Внесение изменений в инвестиционную программу обсудили на четвертом очередном заседании городской Думы. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

 

На строительство сетей фекальной канализации на центральных улицах кубанской столицы выделят средства с целью удешевления присоединения пользователей.

 

Работы планируется вести поэтапно, чтобы исключить будущие возможные незаконные врезки в ливневку и загрязнение реки Кубань.

 

Сотрудники “Краснодар Водоканал” проложат магистральные сети и смонтируют точки подключения к 32 адресам - местам, где по итогам работы межведомственной группы выявлены незаконные врезки фекальных стоков в городскую ливневку. С домовладельцами будет вестись работа по подключению к центральным сетям канализации.

 

Работы планируется завершить в 2021 году.

 

Прогнозные расчеты показывают, что в результате строительства канализационных сетей цена за подключение снизится до 50-70 тысяч рублей. Когда в расчеты включалась прокладка магистральных сетей за счет абонента, цена за присоединение исчислялась сотнями тысяч рублей.

 

- Вся работа значительно удешевит стоимость присоединения к сетям для абонентов и позволит улучшить экологическую ситуацию в центре города, — считает заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости