28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани на покупку автомашин для участковых врачей выделены средства из резервного фонда

На покупку 60 машин для участковых врачей по решению губернатора Вениамина Кондратьева выделены средства из резервного фонда Краснодарского края.

На оперативном штабе, который провел Вениамин Кондратьев, обсудили безопасность и повышение мобильности работников медицины в период пандемии. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Вопрос выделения участковым терапевтам дополнительного транспорта впервые был озвучен на предыдущем заседании. Тогда вице-губернатор Анна Минькова отметила, что на общественном транспорте врачам добираться к пациентам долго, поэтому не получается оперативно обслуживать нуждающихся в медицинской помощи. 

Для решения вопроса до конца года краевые власти планируют приобрести 60 автомобилей и передать их в медучреждения. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на их покупку будут выделены 50 миллионов рублей из регионального резервного фонда.

– Восемь месяцев медики находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы сегодня должны предпринимать максимальные меры для того, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – подчеркнул глава региона. 

Во многих муниципалитетах для обеспечения автомобилями медиков привлекается спонсорская помощь, за врачами закрепляются служебные автомобили.

Напомним, что ранее рассматривался вопрос выделения средств на оплату такси для участковых врачей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости