28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани на покупку автомашин для участковых врачей выделены средства из резервного фонда

avtomedНа покупку 60 машин для участковых врачей по решению губернатора Вениамина Кондратьева выделены средства из резервного фонда Краснодарского края.

 

На оперативном штабе, который провел Вениамин Кондратьев, обсудили безопасность и повышение мобильности работников медицины в период пандемии. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Вопрос выделения участковым терапевтам дополнительного транспорта впервые был озвучен на предыдущем заседании. Тогда вице-губернатор Анна Минькова отметила, что на общественном транспорте врачам добираться к пациентам долго, поэтому не получается оперативно обслуживать нуждающихся в медицинской помощи.

 

Для решения вопроса до конца года краевые власти планируют приобрести 60 автомобилей и передать их в медучреждения. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на их покупку будут выделены 50 миллионов рублей из регионального резервного фонда.

 

– Восемь месяцев медики находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы сегодня должны предпринимать максимальные меры для того, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – подчеркнул глава региона.

 

Во многих муниципалитетах для обеспечения автомобилями медиков привлекается спонсорская помощь, за врачами закрепляются служебные автомобили.

Напомним, что ранее рассматривался вопрос выделения средств на оплату такси для участковых врачей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости