28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края стал Андрей Ляшко

Распоряжение о назначении подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По информации пресс-службы краевой администрации, Андрей Ляшко до нынешнего назначения занимал пост заместителя и первого заместителя министра ТЭК и ЖКХ края с 2016 года.

Андрей Ляшко родился 27 октября 1978 года в городе Гулькевичи Кавказского района. Окончил Кубанский государственный аграрный университет и Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Москве. 

С 1999 года трудится в отрасли электроэнергетики Кубани. 

С 2005 по 2013 год занимал руководящие должности в компании ОАО «Кубаньэнерго». 

В 2013-2016 годах работал первым заместителем министра промышленности и энергетики Краснодарского края. 

С октября 2020 года Андрей Ляшко временно исполнял обязанности министра краевого ведомства. 

Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III, II степеней, присвоены звания «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани» и «Почетный энергетик» министерства энергетики Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости