28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе генплан курорта обсудили уже около 3 тысяч горожан

rwgenПроект Генерального плана Анапы разрабатывают специалисты Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга.

 


На сегодняшний день эксперты собирают информацию и анализируют нынешнее состояние и использование территорий Анапы. На основе полученных данных разрабатывается концепция пространственного развития курорта.

 

Принять участие в обсуждении Генплана могут все жители на сайте генплан-анапа.рф. Там же можно оставить свои предложения и поделиться своим видением города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

 

Анапчане отмечены как наиболее активные в стремлении улучшить облик своего родного города. По словам разработчиков, только за 2 месяца работы сайта опрос прошли 2700 жителей курорта. У Геленджика этот показатель равен всего 895, у Краснодара - 894 человека.

 

Анапчане отметили нехватку в шаговой доступности парков, поликлиник, школ, бассейнов, детских садов и спортплощадок. опрошенные горожане отметили, что городу не хватает объектов культуры и досуга. Отмечены планетарий, театр, парк развлечений, музей, зоопарк и др.

 

Анапчане озабочены перегруженностью улично-дорожной сети, социальной и инженерной инфраструктуры, проблемами организации велосипедного движения, нехватка парковок.

 

Жители Анапы предлагают создать инфраструктуру для проведения мероприятий конгрессно-выставочной деятельности, развивать кайтсерфинг и виндсерфинг, заменить общественный транспорт на электробусы, облагородить Высокий берег в сторону Лысой горы и многое другое. Все предложения будут детально проанализированы проектировщиками.

 

Работа над Генпланом Анапы продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости