28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани фермерам предоставят дополнительные места для торговли на трассах

torgovlyaВ крае для фермеров организуют придорожные ярмарки. 

 

60% мест на придорожных ярмарках занимают крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Ведется работа по увеличению количества торговых мест на таких ярмарках. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

В крае насчитывается более 4250 объектов придорожного сервиса – это АЗС, предприятия общепита, торговли, средства размещения и прочее.

 

В летний период открываются еще около 300 придорожных ярмарок, которые популярным у туристов края форматом торговли.

 

 Планируется предоставить места для организации придорожных ярмарок ассоциации фермеров Кубани. Рассматривался и вопрос размещения размещения рекламно-информационных материалов на объектах потребительской сферы.

 

На Кубани уже демонтировано более 29 тысяч элементов и конструкций рекламно-информационного характера, очищены фасады более 11 тысяч объектов потребительской сферы.

 

Однако такая работа недостаточно активно ведется в Тимашевском, Туапсинском районах, а также в Геленджике. Администрации муниципальных образований должны до 1 мая 2021 года привести объекты в порядок.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости