|
|
|
|
|
|
На Кубани фермерам предоставят дополнительные места для торговли на трассах
60% мест на придорожных ярмарках занимают крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Ведется работа по увеличению количества торговых мест на таких ярмарках. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
В крае насчитывается более 4250 объектов придорожного сервиса – это АЗС, предприятия общепита, торговли, средства размещения и прочее.
В летний период открываются еще около 300 придорожных ярмарок, которые популярным у туристов края форматом торговли.
Планируется предоставить места для организации придорожных ярмарок ассоциации фермеров Кубани. Рассматривался и вопрос размещения размещения рекламно-информационных материалов на объектах потребительской сферы.
На Кубани уже демонтировано более 29 тысяч элементов и конструкций рекламно-информационного характера, очищены фасады более 11 тысяч объектов потребительской сферы.
Однако такая работа недостаточно активно ведется в Тимашевском, Туапсинском районах, а также в Геленджике. Администрации муниципальных образований должны до 1 мая 2021 года привести объекты в порядок.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |