28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани появились две новые газовые заправочные станции

f6gzsГЗС построены в Ейске и в поселке Верхнебаканском муниципального образования город Новороссийск.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, заправочные станции в ближайшее время введут в эксплуатацию. Также на завершающем этапе - строительство еще одной ГЗС в Армавире. Здесь сооружают съезд с автомобильной дороги.

 

Общая проектная мощность сети газомоторных заправочных станций вырастет на 20 миллионов кубометров природного газа в год.

 

В рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» на строительство этих трех станций было направлено 120 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

 

До конца 2024 года в крае планируется открыть в общей сложности не менее 60 новых заправочных станций. Для региона, в котором важнейшими экономическими направлениями являются курортный и аграрный сектора, переход на газомоторное топливо имеет ряд преимуществ с точки зрения экологичности и цены на топливные ресурсы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости