28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани инвестиции в АПК за 5 лет увеличились на 66%

zernoИнвестиции в основной капитал АПК Краснодарского края за пять лет увеличились до 49 миллиардов рублей, в 2015 году они составляли 29,5 миллиардов.

 

За счет вложенных 113,7 миллиардов рублей инвестиций в крае за пять лет было реализовано 198 крупных инвестпроектов. Благодаря этому в крае создано почти 10 тысяч новых рабочих мест.

 

Кубань лидирует по валовому сбору зерна, сахарной свеклы, тепличных овощей, винограда и фруктов, входит в пятерку крупнейших в России производителей овощей открытого грунта, подсолнечника и масложировой продукции, продукции животноводства. За 5 лет объем производимой в регионе сельскохозяйственной продукции увеличился на 25% и составил 427 миллиардов рублей.

 

По информации издания “Вестник АПК”, большую долю валовой стоимости сельхозпродукции края — более 70% — формирует растениеводство. Наивысший показатель в истории зернового производства Кубани был достигнут в 2017 году. Тогда получили рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — 14,107 миллионов тонн при урожайности 57,4 ц/га.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости