28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи общественность привлекли к разработке стратегии социально-экономического развития

strategiasochiСпециалисты администрации Сочи совместно с представителями общественности разработает стратегию социально-экономического развития города до 2030 года.

 

Под председательством мэра Алексея Копайгородского состоялось первое заседание Экспертного совета по разработке проекта стратегии социально-экономического развития города. Согласно дорожной карте, стратегический документ должен быть подготовлен и утвержден к концу 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба сочинской администрации.

 

В разработке стратегии примут участие советники главы курорта, архитекторы, экономисты и руководители крупных городских предприятий, депутаты Городского собрания Сочи.

 

– Нам необходимо разработать стратегический документ, каким администрация города видит курорт через 10 лет, в каком направлении он будет развиваться в дальнейшем, через 15-20 лет. В работе над стратегией будут участвовать все отраслевые департаменты администрации, ведущие эксперты в сфере экономики и градостроительства, общественные организации, Молодежный совет и депутаты Городского Собрания Сочи, которые будут выражать мнение жителей города, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

 

Экспертный совет будет действовать на постоянной основе и координировать процесс разработки стратегического плана развития экономической и социальной отраслей Сочи. Также в полномочия членов совета будут входить: определение приоритетов и целей развития курорта, разработка плана по реализации самой стратегии, согласование и утверждение его отдельных положений.

 

На сегодняшний день формируются рабочие группы Совета по десяти направлениям. это экономика, транспорт и дорожное хозяйство, ЖКХ, межрегиональные связи, научно-инновационная сфера, санаторно-курортный комплекс и другие.

 

Также в задачи экспертов войдут сбор и анализ информации от профильных департаментов и управлений администрации города по участию города в государственных программах краевого и федерального уровня.

 

Концепция развития Сочи будет определена до конца 2020 года. В феврале 2021 года эксперты приступят к предварительному анализу текущего социально-экономического положения в городе, по результатам будут определены основные цели дальнейшего развития. Проект стратегии также вынесут на общественное обсуждение.

 

Стратегия будет полностью сформирована и утверждена к концу 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости