28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани впервые организованы выездные приемы населения по земельным и имущественным вопросам

viezdСотрудники профильного ведомства провели консультации для более 200 жителей края, которые не смогли лично прийти на прием из-за пандемии.

 

Выезды специалистов организованы с мая 2020 года. Сотрудники департамента имущественных отношений побывали во всех муниципалитетах региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Больше всего население волновали вопросы, связанные с обновленным порядком продления аренды краевых земель. напомним, что согласно изменениям в федеральное законодательство, арендаторы государственных участков могут до 1 марта 2021 года продлить договоры аренды без дополнительных экспертиз документов.

 

Также кубанцы интересовались изменениями краевого закона о предоставлении участков многодетным семьям. Теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в Краснодарском крае не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации. Кроме того, участок выделяется сразу в собственность, а не аренду.

 

Также в ходе консультаций разъяснялся порядок оформления документов на землю под объектами недвижимого имущества. Согласно законодательству, исключительное право на приобретение и аренду подобных участков имеют собственники расположенных на них зданий.

 

– Активное участие населения в выездных приемах показывает их востребованность. Правовые консультации и разъяснения норм действующего законодательства получили более 200 жителей края. Поэтому мы будем продолжать подобные выезды, с учетом санэпид обстановки, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

 

Работа выездных групп была организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований – граждане проходили термометрию при входе, использовали маски и антисептические средства, соблюдали социальную дистанцию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости