28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи обсудили развитие туристической отрасли региона

soveshanieСтратегия развития туристической отрасли Краснодарского края обсуждалась в ходе совещания, которое провел вице-губернатор Александр Руппель.

 

Несмотря на пандемию, которая внесла коррективы в работу туристической сферы, итоги летнего курортного сезона оптимистичны. Об этом заявил на совещании с руководителями экскурсионных компаний, здравниц, объектов общепита, турпоказа и размещения заместитель главы региона. 

 

– Сегодня как никогда важно объединять усилия, становиться партнерами. Вместе нам необходимо разработать концепцию устойчивого международного бренда, создать единый стандарт пляжных территорий, развивать горный кластер, совершенствовать дорожную и коммунальную инфраструктуру, – сказал Александр Руппель.

 

Чтобы туристическая отрасль эффективно развивалась, прорабатывается вопрос субсидирования авиаперелетов по России. Помимо этого планируется возмещать 70% затрат на развитие дорожной инфраструктуры и инженерных сетей отельерам. На это будет выделено 2,6 миллиардов рублей из бюджета края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

С начала 2020 года Краснодарский край посетили 10,7 миллионов туристов. Их принимали более пяти тысяч отелей и гостиниц. 

 

– Сохранить стабильную эпидобстановку, не допустить очагов заболеваемости и при этом достойно провести курортный сезон – это по большей части ваша заслуга. Регион готов поддерживать туристскую отрасль, ваша задача – продумать вектор развития, указать на проблемы и совместно найти пути решения, – сказала Мария Золотухина.

 

В ходе совещания также обсуждались вопросы продвижения туристического потенциала региона, помощи власти в подготовке высококвалифицированных кадров, развития круизного туризма.

 

Отмечается также, что при разработке стратегии развития туристической отрасли необходимо учитывать территориальные особенности каждого муниципалитета Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости