28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубань получила средства на приобретение машин скорой помощи

feafefНа приобретение 60 машин скорой помощи краю выделено более 200 миллионов рублей.

 

В сентябре с просьбой помочь приобрести машины скорой помощи для нужд медицинских учреждений края губернатор Вениамин Кондратьев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Сегодня глава правительства РФ подписал соответствующее распоряжение. В ближайшее время будет закуплено 50 автомобилей класса «В», 10 –класса «С» для медучреждений региона.

 

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период. Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машины. Часть из них прослужила более 5 лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов нашего региона, которые закупают и передают медикам новые машины. – отметил губернатор.

 

Кроме того, до конца года край планирует приобрести 60 автомобилей для участковых врачей. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на их покупку будут выделены 50 млн рублей из регионального резервного фонда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости