28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани сформируют пул инвестпроектов для субсидирования затрат на строительство объектов инфраструктуры

Впервые в краевом бюджете предусмотрены средства на такие затраты.

Проблемы с инфраструктурой являются основным тормозом для прихода инвесторов в регион. Компенсация затрат на строительство инфраструктурных объектов может повысить инвестиционную привлекательность края. 

До конца текущего года на Кубани сформируют перечень потенциальных проектов, которые отвечают всем критериям для предоставления субсидии. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации. 

Отмечается, что проекты будут относиться к ключевым отраслям экономики - сельскому хозяйству, промышленности и туризму.

- В следующем году инвесторы получат 2,6 млрд рублей поддержки при создании инфраструктурных объектов. В целом на три года на эти цели предусмотрено 10,5 млрд рублей. Суммы значительные, но и вернутся они в бюджет в многократном размере, - акцентировал Вениамин Кондратьев. 

Напомним, проект бюджета Краснодарского края принят накануне депутатами ЗСК в первом чтении. В 2021 году доходы запланированы в объеме 288,7 млрд рублей. В регионе сохранятся все меры поддержки агропромышленного комплекса, особое внимание уделят развитию промышленности и поддержке инвесторов. 71% бюджета направят на развитие социальной сферы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости