28 апреля 2016, четверг, 11:03

В лесах Краснодарского края снесено более 60 незаконных строений

lesaРезультат прошедшего года превысил показатели за последние шесть лет вместе взятые.

 

О сохранности лесного фонда говорилось на совещании, состоявшемся сегодня в Новороссийске.

 

Перед заседанием губернатор вместе с прокурором края Сергеем Табельским осмотрел лесные массивы Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа и Туапсинского района с воздуха, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Большинство нарушений зафиксировано в вышеперечисленных муниципалитетах а также в Белореченском и Апшеронском районах. 

 

– За прошедший год в лесах снесено в три раза больше построек, чем за предыдущие шесть лет – 61 строение. Моя позиция остается неизменной – по каждому незаконному объекту нужно добиться сноса. Мы не можем лишиться лесного фонда в крае, позволять кому бы то ни было обходить закон и строить там, где это запрещено, – отметил Вениамин Кондратьев.

 

В Краснодарском крае создан реестр незаконных строений в лесном фонде. Сейчас в документе числится 307 объектов. Министерство природных ресурсов края предъявило иски о сносе по всем строениям. Только около половины строений собственники демонтировали добровольно. Остальные были снесены по решению суда. 

 

Проверки лесных массивов продолжаются. В Геленджике межведомственной группой было выявлено 16 незаконных строений. Директор местного лесничества был уволен. 

 

Дисциплинарные меры будут применяться к чиновникам, допустившим нарушения, по распоряжению губернатора региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости