28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани государственная строительная компания завершит восемь долгостроев

89faОб этом сообщил Вениамин Кондратьев в ходе селекторного совещания с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. В мероприятии принял участие полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов.

 

В 2020 году регион планирует ввести 4,1 миллиона квадратных метров жилья. На сегодняшний день уже построено 3,2 из них. 35% возводится с применением эскроу-счетов - специальных счетов, на которых учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определённых обстоятельств или выполнения определённых обязательств. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

– Что касается проблемных домов. Ситуацию по каждому держим на контроле. В 2020 году всего введем 119 объектов. Кроме того, для решения проблем обманутых дольщиков создали региональную строительную компанию. Она уже приступила к завершению 8 домов в Краснодаре, – сказал Вениамин Кондратьев. – Это значит, что около тысячи дольщиков с 2021 по 2023 год получат свои квартиры.

 

Край активно сотрудничает в этом направлении с федеральным фондом защиты прав дольщиков. Фонд работает с 42 проблемными домами. В планах - заключение соглашений еще по 23 таким домам. 

 

– В целом ситуация по жилью в крае стабильная – хорошо идете по расселению аварийного жилья, что касается дольщиков, то региону необходимо держать ситуацию на контроле и плотно работать с фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства, – отметил вице-премьер России.

 

Также в ходе селектора обсудили вопросы реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автодороги», «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости