28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи готовятся к приему туристов

esochiНовогоднюю программу готовит для гостей города-курорта Кавказский заповедник.

 

В предстоящие новогодние праздники посетители вольерного комплекса в Красной Поляне смогут принять участие в квесте по территории кордона Лаура. Карта будет прилагаться к билету. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сочи.

 

Поиск природных объектов, деревьев, растений, разгадка ребусов о животном мире Кавказа в игровой форме - все это войдет в программу квеста. Победители получат новогодний сюрприз от заповедника.

 

– Несколько кордонов и объектов заповедника работают круглогодично. Это Тисо-самшитовая роща, парк “Южные культуры” и кордоны Лаура и Гузерипль, – рассказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

 

На горных кордонах к началу зимнего сезона обновили инфраструктуру, отремонтировали старые и построили новые инспекторские домики, усилили связь, пополнили необходимый запас топлива и продовольствия.

 

– Этой зимой в Сочи будут работать порядка 20 объектов показа в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке, которые предусмотрели для гостей развлекательную программу. Действует большое количество экологических троп и туристских маршрутов. Все собственники объектов понимают ответственность, которая на них возложена по приему туристов. Все они будут работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – сказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости