28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские фермеры осваивают международные рынки

В 2020 году фермеры собрали треть всех зерновых и зернобобовых в крае – около 4 млн. тонн и 380 тыс. тонн овощей – это больше половины от общего объема по краю. 

Вопросы реализации сельхозпродукции обсудили на ХХXI внеочередном съезде фермеров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, а также тяжелые погодные условия, производство осталось на уровне 2019 года, а по отдельным направлениям даже показало рост. 

Фермерская продукция начинает экспортироваться на международные рынки. Так, кооператив из Ейского района уже не первый год экспортирует зерно. Фермеры из Усть-Лабинского района поставляют в Китай продукцию из сушеных фруктов.

Пока это единичные случаи, но при правильном продвижении фермерские товары будут оценены за рубежом по достоинству.

Одним из инструментов продвижения на внутренние рынки является поставка продукции на предприятия санаторно-курортной сферы. Но, для того, чтобы обеспечить качественными продуктами около 17 миллионов туристов, необходимо объединяться в кооперативы. Создавая фермерские бренды они гарантированно смогут занять эту нишу. 

Также участники съезда обсудили вопросы агролизинга, сохранения субсидий фермерам, реализацию продукции на ярмарках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости