28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани более 500 семей участвуют в льготной сельской ипотеке

cbУлучшение жилищных условий по льготным условиям в сельской ипотеке проводится в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий в крае.

По информации пресс-службы краевой администрации, в 2020 году на финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе было выделено более 685 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

 

Средства направлены на улучшение жилищных условий сельских жителей, а также на развитие инженерной инфраструктуры, благоустройство села и комплексную компактную застройку.

 

Ипотечные кредиты жители стали получать в рамках программы «Сельская ипотека». На сегодняшний день выдано уже более 500 займов на сумму порядка 900 млн рублей.

 

Напомним, кредит выдается с первоначальным взносом от 10% при льготной ставке 2,7% годовых. Партнером региона по предоставлению льготных ипотечных кредитов является краснодарский филиал АО «Россельхозбанк».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости