28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край лидирует по числу бронирований на новогодние праздники

22eeДля гостей края будут работать более 250 объектов турпоказа.

 

Все специализированные службы региона проводят подготовку с целью обеспечения безопасности и комфорта для жителей и гостей.

 

Помимо горнолыжных курортов, в крае разработаны другие направления для зимнего отдыха. Это экскурсии и центры активных видов отдыха, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

– При этом мы понимаем ответственность за здоровье и благополучие наших гостей и жителей региона, поэтому по поручению губернатора работа всех объектов курортной инфраструктуры организована в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. - прокомментировал заместитель главы администрации Александр Руппель.

 

К услугам туристов - отели, работающие по системе “все включено” и “ультра все включено”. Таких отелей на сегодняшний день в крае насчитывается 76 - В Сочи, Геленджике, Анапе, туапсинском и Темрюкском районах.

 

В круглогодичном режиме работают и многие курортные здравницы, предлагающие отдыхающим более 500 программ оздоровления и лечения, в том числе - уникальные программы, охватывающие практически весь спектр известных современной медицине заболеваний.

 

Разработаны разнообразные туры, к примеру - «Золотое кольцо Боспорского царства», а также экскурсионные программы по Краснодару, Новороссийску, Анапе, Геленджику, Сочи, другим городам и районам Кубани.

 

Гастрономический сезон в Краснодарском крае длится круглый год, поэтому гости курортов могут посетить 30 эногастрономических центров, попробовать блюда черноморской кухни, традиционных кубанской и кавказской кухонь, а также продукцию местных виноделов.

 

На побережье благоустраиваются “зимние” пляжи - устанавливаются беседки, скамейки, настилы.

 

На новогодние туры действует программа кешбэка, по которой можно вернуть до 20% от стоимости тура.

 

Также продолжает работать краевая программа «Южная здравница», по которой можно приобрести со скидкой оздоровительные туры в санаторно-курортные организации Кубани.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости