28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре в 2020 году девять детских садов перевели на баланс муниципалитета

DSИз разных источников на баланс города приняли девять дошкольных учреждений.

 

Муниципалитету также отходит детский сад по ул. им. Гастелло, 52 — здание находилось в ведении ГУ МВД по Краснодарскому краю.

 

- Вопрос сверхактуальный на сегодняшний день. И, конечно, решения ищем во всех направлениях. Пытаемся переводить и создавать новые дошкольные места, потому что очередь есть, и её необходимо сокращать. Огромные слова благодарности начальнику ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимиру Леонидовичу Андрееву. Непосредственно под его началом и при его большой поддержке сейчас детское дошкольное учреждение по ул. им. Гастелло переходит в муниципалитет, — рассказал на аппаратном совещании глава города Евгений Первышов.

 

В 2020 году ведётся работа по девяти зданиям дошкольных образовательных учреждений, которые приняты из различных источников в муниципальную собственность. Это детский сад № 138 по ул. Молодёжной, 1; детский сад № 191 по ул. Гидростроителей, 41; детский сад на 240 мест по ул. им. Валерия Гассия, 6, детский сад на 200 мест по ул. им. Калинина, 350/12, детский сад по ул. им. Гастелло, 52, детский сад № 203 по ул. Крымской, 67, детский сад № 14 по ул. им. Дзержинского, 22/1 и детский сад № 46 по ул. им. Чкалова, 51, детский сад № 11 по ул. им. Рылеева, 356.

 

До конца этого года в Краснодаре планируют ввести 2020 новых мест в детских садах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости