28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмен из Сочи завоевал для России лицензию на летние Олимпийские Игры Токио-2021

parusЛицензию в мужском зачете в классе RS:X на Чемпионате Европы получил представитель краевого Центра олимпийской подготовки по парусному спорту Александр Аскеров.

 

На Чемпионате Европы, который завершился в городе Виламура, Португалия, приняли участие 43 лучших гонщика Европы. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.


– В такой сложный год, каким выдался 2020-й, всем спортсменам непросто было поддерживать тренировочный и особенно соревновательный график, так как международные соревнования откладывались и переносились неоднократно. До настоящего Чемпионата сохранялась интрига по лицензии среди мужчин в классе RS:X. Две страны боролись за право получения лицензии: Россия и Венгрия. Александру удалось на протяжении всех гоночных дней сохранить тактическое и психологическое преимущество, – рассказал директор краевого ЦОП по парусному спорту Максим Мордасов.

 

Это уже третья лицензия, завоеванная для России спортсменами ГБУ КК «Центр олимпийской подготовки по парусному спорту» в г.Сочи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости