28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани выделят средства на строительство новых школ и детских садов

На строительство образовательных учреждений в Краснодарском крае в рамках национального проекта “Жилье и городская среда” направят 4,7 миллиарда рублей. 

В крае планируют построить две большие школы и два детских дошкольных образовательных учреждения. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации. 

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, проблема нехватки мест в школах решается за счет федеральных и краевых программ, в том числе и национальных проектов. 

– Уже определена сумма, которую в ближайшие три года направим на строительство социальных объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». До 2024 года объем средств составит порядка 4,7 млрд рублей, из них 2,6 млрд – это краевые средства. Эти деньги мы направим на строительство двух больших школ и двух детских садов в Краснодаре и Сочи, где вопрос с нехваткой мест сегодня особенно острый, – отметил глава региона. 

Что касается кубанской столицы, то к 2024 году здесь будет построена школа на 1500 мест в одном из густонаселенных микрорайонов по улице Героев Разведчиков. В этом же микрорайоне построят и детский сад, который сможет принимать 300 воспитанников.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости