28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край присоединится к памятным мероприятиям в День Неизвестного солдата

pamyat3 декабря ежегодно в России отмечается День Неизвестного солдата. С 2014 года жители нашей страны отдают дань памяти российским и советским воинам, которые пали в боях за Родину, но их имена остались неизвестными.

 


Все мероприятия с присутствием жителей края пройдут со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

 

В рамках акции «Огонь Памяти» зажжется огонь не только у центральных мемориалов региона, но и в других населенных пунктах. Это действие будет сопровождаться несением Вахты Памяти у Вечного огня.

 

В школах состоится всероссийский урок памяти, посвященный Дню Неизвестного солдата.

 

Все желающие могут пройти онлайн-тест на официальных сайтах Года памяти и славы и поискового движения России.

 

– Запланированы и крупные региональные акции. Например, участникам онлайн-проекта «Марафон Памяти» нужно записать на видео чтение отрывка из стихотворений или литературных произведений, посвященных погибшим или пропавшим без вести в годы войны советским солдатам, – сообщили в департаменте внутренней политики региона.

 

Для участия в краевой онлайн-акции «Письмо с фронта» нужно снять на видео чтение одного из писем советских солдат, размещенных на сайте проекта.

 

Видеоролики публикуются в социальных сетях с хештэгами: #КубаньМарафонПамяти; #КубаньДеньНеизвестногоСолдата.

 

Завершится день акцией «Свет Памяти». На памятники и центральные административные здания спроецируют символы скорби о павших в Великой Отечественной войне – пламя Вечного огня и летящие в небесах журавли.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости