28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани подведены итоги “Премии IQ года”

premiaЭкспертный совет определил победителей губернаторского конкурса «Премия IQ года».

 

В 2020 году на конкурс было подано 300 заявок от кубанцев в возрасте от 14 до 29 лет. Определены 15 лучших инновационных проектов по пяти номинациям. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Представленные на суд экспертов проекты касались таких отраслей, как транспорт, строительство и ЖКХ, охрана окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии, здравоохранение, биомедицина, фармацевтика, агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, а также компьютерные технологии и телекоммуникации.

 

– Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Победитель каждой номинации получил премию в размере 100 тысяч рублей, проект, занявший второе место – 60 тысяч рублей и третье – 40 тысяч рублей, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

 

В экспертный совет вошли представители научного сообщества в области техники, технологий, экономики, права, здравоохранения, образования и культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости