28 апреля 2016, четверг, 11:03

Авиарейсы в Геленджик будут субсидироваться в 2021 году

gelendzikВ список субсидируемых авианаправлений из российских регионов город-курорт попал впервые.

 


В рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок было утверждено четыре направления полетов в Геленджик, сообщает пресс-служба геленджикского аэропорта. 

 

Планируется субсидировать рейсы в Брянск и в Калугу. По первому маршруту полеты будут выполняться два раза в неделю с 1 июня по 31 августа 2021 года. В Калугу - три раза в неделю с 1 июня по 30 сентября 2021 года.

 

Также с 1 июня по 30 сентября 2021 года будут субсидироваться прямые рейсы в Нижний Новгород и обратно.

 

С 1 мая по 31 декабря 2021 года один раз в неделю запланированы полеты из Геленджика в Челябинск.

 

- В этом году аэропорт Геленджик впервые включен в постановление правительства Российской Федерации №1242 о субсидировании региональных воздушных перевозок. Открытие субсидированных рейсов позволит аэропорту значительно расширить маршрутную сеть, а жителям четырех регионов нашей страны прилететь в Геленджик без пересадок в крупных узловых аэропортах. При этом рейсы в Брянск, Калугу и Нижний Новгород будут выполняться впервые в истории аэропорта. - отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

 

По предварительным прогнозам на субсидированных рейсах будут перевезены более 11000 пассажиров.

 

Напомним, в период весенне-летней навигации в Геленджик выполнялись полеты по 12 внутрироссийским региональным направлениям. Впервые были открыты рейсы в Красноярск, Тюмень и Нижнекамск. Всего на региональных рейсах с начала 2020 года было обслужено более 79 000 пассажиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости