28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани население может получить более 8 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде

До конца 2020 года в рамках национального проекта «Цифровая экономика» заработают 37 цифровых сервисов для получения информации из федеральных ведомств.

Вот уже несколько лет край работает над повышением доступности социально значимых услуг. Это услуги, пользующиеся наибольшим спросом у кубанцев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В перечень входят получение льгот и пособий, запись на прием к врачу, выдача разрешений на строительство, постановка на учет в детские сады, услуги органов ЗАГС.

158 государственных и больше 8 тысяч муниципальных услуг переведены в электронный формат.

– Мы заинтересованы в максимальной интеграции цифровых процессов в сферу государственного управления, образования, здравоохранения, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Цифровизация в этих направлениях позволит нам выйти на совершенно другую скорость позитивных изменений, сделать получение социально-значимых услуг по-настоящему быстрым и комфортным для населения, - отметил вице-губернатор Александр Руппель.

За два года предстоит обеспечить перевод массовых социально-значимых услуг в электронный вид.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости