28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре приступили к ремонту Центра творчества и досуга

centerКомплексный капитальный ремонт Центра творчества и досуга начался в поселке Лазурном.

 

Здание Дома культуры, в котором ныне располагается Центр, было построено 35 лет назад. Ранее оно было в федеральной собственности и было законсервировано на 10 лет, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Капитальный ремонт начался после передачи его на баланс города. Уже уложена новая кровля, заменены окна и обновили кабинеты, идет ремонт инженерных сетей.

 

Решение о комплексном капремонте принял мэр Краснодара Евгений Первышов во время рабочего визита на объект. 

 

— Реконструкцию будем продолжать, поэтапно капитально отремонтируем все здание. Сразу всё сделать не получится, сумма выйдет достаточно весомая. Сейчас параллельно приводим в порядок и другие ДК, которые тоже нуждаются в ремонте. Поэтому работы будем выполнять по частям. В первую очередь надо заняться системой пожаротушения, вентиляции и отопления. Центр творчества в Лазурном очень востребован у жителей. Такие объекты нужно сохранять и развивать, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

 

До конца 2020 года в здании планируется завершить ремонт хозяйственно-бытового и внутреннего противопожарного водопровода.

 

История Центра начинается в 1986 году. С 1999 по 2008 гг. здание было законсервировано, до 2018 г. находилось в собственности Министерства сельского хозяйства РФ. Ремонта эти стены не видели с момента постройки.

 

Подготовка к реконструкции началась летом 2020 года. Средства выделили из городского бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости