28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани фермеры получат гранты на 65 миллионов рублей

В Краснодарском крае подвели итоги конкурса по программе “Агростартап”. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Определены 18 победителей - начинающих крестьянско-фермерских хозяйств региона. Они получат гранты на развитие в общей сумме более 65 миллионов рублей.

Средства пойдут на строительство хозяйственных помещений, покупку оборудования, сельскохозяйственной техники или оборудования для производства и переработки продукции. 

Также деньги можно направить на наращивание объемов производства, расширение географии поставок фермерских товаров.

 Край заинтересован в том, чтобы фермерская продукция была доступна населению. Это повлияет как на развитие фермерских хозяйств, так и отрасли АПК в целом. Выиграет от этого и краевой бюджет. 

Отметим, что несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии, поддержка сельхозпроизводителей не снижается. Ежегодно на развитие малых форм хозяйствования направляется около 1,8 миллиарда рублей. В наступающем 2021 году финансирование урезать не планируют.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости