28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край стал лидером по числу победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»

konkВосемь представителей Кубани отмечены экспертами Всероссийского конкурса.

 

По итогам XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» проекты восьми кубанцев, направленные на социально-экономическое развитие региона, получили высокую оценку жюри. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Всего в конкурсе приняли участие более 63 тыс. человек. 125 победителей получат премии, гранты на реализацию своих инициатив, возможность пройти стажировки и практики в крупнейших отраслевых компаниях.

 

В число победителей вошла сотрудница Кубанского государственного института культуры Екатерина Вакуленко. Ей удалось собрать уникальный материал: фотографии, национальные песни и описания обрядов кубанского казачества. Екатерине присужден специальный приз в номинации «Моя педагогическая инициатива» и премия в размере 50 тысяч рублей от Российской академии образования.

 

Премию в размере 80 тысяч рублей от академии за второе место в номинации «Мой родной язык» вручили студентке Сочинского филиала РУДН Арине Деминой. Она разработала просветительский онлайн-проект «АВОСЬ&КА», посвященный истории лексико-фразеологической системы русского языка.

 

Студент Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта Андрей Патока стал бронзовым призером. Его проект «В единстве наша сила» направлен на развитие сотрудничества в сфере образования, культуры и молодежной политики между Тихорецком и белорусским городом Кобриным.

 

Студентка Сочинского колледжа поликультурного образования Анна Соколова представила проект «Вспомним всех поименно». Ее цель – найти информацию о 45 воинах, захороненных в братской могиле на сочинском кладбище. Она получит грант Росмолодежи в размере 140 тысяч рублей.

 

Еще одним победителем края стала преподаватель Сочинского государственного университета Вита Фоменко с проектом по популяризации молодежного предпринимательства в регионе. Она получила премию в размере 150 тысяч рублей.

 

Студентка этого же вуза Алена Гловацкая победила с проектом создания YouTube-канала для Ассоциации выпускников конкурса «Моя страна – моя Россия».

 

Не отстают и кубанские школьники. Ульяна Самсонова, занимающаяся в Доме детского творчества Кавказского района, заняла первое место в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» с проектом «Поможем делом!». Ее инициатива направлена на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Ученик армавирской средней общеобразовательной школы «Развитие» Владимир Матюшкин победил в номинации «Моя педагогическая инициатива». Он представил проект создания настольных игр-путешествий, помогающих в изучении географии, истории и культуры региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости