28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 100 яков выпущено на волю в Чеченской Республике

qa508В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики на волю выпущено более 100 яков. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети. ⠀

«Во вторник в окрестностях Беноя я принял участие в очередном значимом мероприятии для нашей региональной фауны. Мы выпустили на волю свыше ста яков. В течение целого месяца животные находились в специальном загоне, где успешно прошли процедуру акклиматизации. Якам настолько понравились созданные для них условия, что мы долго не могли выгнать их из загона. Но когда нам это удалось, животные с большой радостью присоединились к своим сородичам, которые заждались их на воле. Теперь численность их стада составляет около 160 особей», — написал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что животные находятся под строгой охраной, а каждая особь прошла процедуру чипирования для отслеживания миграции и предотвращения случаев их нелегального отстрела.

Кроме того, в лесном массиве Ножай-Юртовского района для животных организованы солевые кормушки. Теперь здесь можно встретить муфлонов, туров, оленей и фазанов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости