28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани производители труб для коммунальных сетей смогут получить федеральную поддержку

tuberiaФедеральная поддержка поможет кубанским предприятиям, специализирующимся на выпуске металлических и пластиковых труб, обеспечить потребности края в модернизации коммунальных сетей.

 

Накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным предложил разработать меры поддержки для производителей труб, чтобы стимулировать замену коммунальной инфраструктуры в российских регионах.

 

– Сейчас в крае около 10 предприятий, где производят трубы. И если появится федеральная поддержка, они смогут выровнять планы производства, ускорить модернизацию сетей и полностью обеспечивать потребности Краснодарского края. Вопрос замены инженерных труб в нашем регионе достаточно острый – сети тепло- и водоснабжения изношены более чем на 70%. – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

 

В Краснодарском крае за счет средств краевого бюджета модернизируются крупные магистральные водопроводы - Троицкий, Таманский и Ейский. Они обеспечивают водой восемь муниципалитетов, в которых проживает около 1 млн человек, а в летний период это количество увеличивается в два раза за счет туристов, сообщила пресс-служба краевой администрации. 

 

Каждый год в муниципалитетах меняют по 5% сетей. С 2015 года обновлено более 3,7 тыс. км водопроводных сетей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости