28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубань в 2020 году показала лучший результат по урожаю плодов и ягод

Валовой сбор плодов и ягод в текущем году показал наилучший результат работы аграриев Кубани за последние 35 лет.

За последние 5 лет производство плодово-ягодной продукции увеличилось на 53%— с 248 тысяч до 380 тысяч тонн. Об этом сообщает издание “Коммерсант” с ссылкой на Минсельхоз края. 

Урожай ягод на начало ноября 2020 года составил 1,26 тыс тонн – это наивысший показатель за последние 10-15 лет. Яблок собрано 226 тысячи тонн. 

В 2020 году на Кубани заложили более 1,5 тыс. га молодых садов интенсивного типа. 

Промышленным производством плодов на территории края занимаются 142 крупных и средних хозяйства, а также 267 субъектов малого предпринимательства (ИП и КФХ), которые расположены практически во всех муниципальных образованиях края.

По состоянию на начало 2020 года площадь плодовых и ягодных насаждений во всех категориях хозяйств в сельскохозяйственных организациях и КФХ составила 30,7 тыс. га.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости