28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи увеличилось число спортсменов-любителей

be0В городе-курорте за год число занимающихся спортом жителей увеличилось на 10 тысяч человек.

 

По информации пресс-службы сочинской администрации, в 2019 году почти 250 тысяч сочинцев от 3 до 79 лет выбрали здоровый образ жизни. В 2020 году любителей физической культуры и спорта стало на 10 тысяч больше.

 

Городские власти связывают это с хорошо поставленной работой спортивных школ, реализацией проектов для развития массового спорта, работа с населением по месту жительства в сельских и поселковом округах.

 

В 16 городских спортивных школах, а также в физкультурно-спортивном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья занятия ведутся по 48 видам спорта. Различные секции посещают более 11,5 тысяч человек. Самые массовые виды: футбол, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, бокс, дзюдо, теннис.

 

В наступающем 2021-ом году планируется увеличение бюджетных мест в муниципальных и спортивных школах на 230 единиц.

 

– Всего в городе Сочи развиваются 94 вида спорта. В ближайшие годы в число массовых видов спорта могут добавиться относительно новые для Сочи зимние виды спорта, сап-серфинг, роллер спорт, скейтбординг, которые в последнее время становятся популярными среди молодежи, – рассказал о планах на следующий год директор профильного департамента Сергей Пилосян.

 

В этом году в сельской местности проведено 580 спортивных мероприятий с охватом более 14 тысяч участников. Летом и осенью, после снятия ограничений, в Сочи возобновилась реализация проекта «Спорт – норма жизни». Во всех внутригородских районах определены 44 площадки, где жители и гости курорта любого возраста смогут могут заниматься физкультурой под руководством инструкторов и тренеров спортивных школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости